8 января 2018 г.

Закрома в дебрях гнезда.

Здравствуйте. Меня зовут Настя и я шопоголик.
Последнее время как-то стало модно перетряхивать процессы, избавляться от запасов и прочая всяческая математика закромов.
Мне наверное тоже надо. А то мой внутренний бешеный хомяк последнее время совсем оху... обнаглел и слетел с катушек.
Тоже достала все свое добро, я бы даже сказал добрище! Горы всякого добра!
Горка канвы. Всякой. В основном линда, бритни, мурана и аида. Зачем мне столько аиды? без понятия, само набежало. Еще есть ева немного, укромерка... укромерка пойдет на шарики в проекте 12 в ВК. И еще мы ждем пакет красивущей беломерки. Тоже часть пойдет на шарики. Ибо они огромные, Почти глобусы. 12 тематических глобусов. Еще не фотканная горка всяких заготовок, пластиковая канва, горы бисера.. реально горы, можно мерять килограмма наверное уже, тканей мелкими отрезами, ленточек, ниточек, пуговичек и прочих нужных в хозяйстве вещей... короче ппц.
Итого всякие расходники считать лень, ибо это я до след. нового года буду считать, а наборов - схем-процессов вышло и так дофигища.
Наборов - 179 штук!! Правда из них две трети милл хилл, что не так страшно. Схем только купленных 44, про скаченные вообще молчу... много гигов.. Одного милл хилла 2,5 гига... Хотя милл хилла как раз мало не бывает :) И 25 процессов, некоторым в этом году уже 10 лет будет... юбилей прям.
У меня только 2 вопроса: когда я успела столько всего натащить? И главное на какие шиши?!
Ну и третий вопрос - когда все это шить?

Задача года - сократить запасы и главное процессы.
Не буду бить себя пяткой в грудь, что ничего не буду покупать. Зная себя - наверняка что-то да соблазнит, но все таки хотелось бы чтобы количество отшитого было больше количества натаскиваемого. В конце года посмотрю как это у меня получится. Пендали и прочие мотиваторы приветствуются. Ибо сила есть, воля есть, а силы воли нет! Совсем нет. 

17 комментариев:

  1. Да, запасы шикарные! Впрочем, у меня вряд ли намного меньше. Кстати, сегодня почему-то тоже задала себе этот вопрос - сколько же денег я истратила на свои богатства? Стало жутковато немного. Буду тоже стараться с запасами потихоньку справляться.
    Удачи в борьбе с наборами и легких и быстрых крестиков, Настя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А фоточку бедствия? Чтобы открывать, когда лапки потянутся что-то еще прикупить *здесь должен быть ехидный смайлик* Спасибо! И Вам удачно борьбы!

      Удалить
    2. Постараюсь справиться, спасибо. А фоточку - нет, это может людей испугать :).

      Удалить
    3. Нее, наоборот - интересно)) У меня страшные фоточки, а оживление прям ух!

      Удалить
  2. Отличные запасы, добротные и интересные! И ничего не много, если точно знать, что же именно там есть и не множить в геометрической прогрессии.
    Пусть борьба будет плодотворной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот главное да, чтоб не росли запасы, а то за 2017 год они выросли минимум в двое, если не втрое. Спасибо, буду стараться :)

      Удалить
  3. Настя)))), а, Настя))))? А тебе не нужны схемы от наборов МХ? Просто схемы в пакетиках? Без ниток и бисера (я их разобрала давно "на запчасти", а выбросить схемы рука не поднимается))). Могу отдать сразу много, но только встречу назначу у метро))) Я сейчас невыездная из-за мамы, караулю ее пока все шастают по школам и работам. Я тут тоже разгребаю свои запасы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууу а ты их скопом отдаешь или выборочно? Мне надо, особенно если у меня таких нет - с удовольствием заберу) В метро - не вопрос - могу доползти куда скажешь.

      Удалить
    2. Даже если лично мне не надо - я же архивариус раздела схем, в фанатской группе - по любому пригодятся)) Я тут тоже перед нг горку схем бумажных с обложками отправила)) Жалко выкидывать ценное добро ))

      Удалить
    3. Скопом, Насть, я себе оставляю только 2 бабочек и 2 стрекоз (возможно вышью потом), остальное все "одним пакетом". Все что жила до того и никому не отдавала остатками. Тогда планируй метро "Раменки", потом спишемся в середине января. Я сейчас каникулы с дитем догуляю и могу уже что-то планировать.

      Удалить
    4. Договорились! Как разберешься - свисти, я обычно достаточно мобилен, особенно днем. Кроме выходных, разве что, но тоже вариативно)

      Удалить
  4. 25 процессов! Офигенно! Я с трудом убедила себя начать пяток наборов, а тут такое разнообразие ))) МиллХилл в ассортименте! Хорошие запасы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а они не все сразу же. Постепенно собираются. Начнешь один, а тут хоп и какая-нибудь внезапность! Отложила. Внезапность вышила, уже думала продолжить. а тут еще что-то понабежало. Авантюра интересная или идея мега-захватывающая. Так оно и собралось. Главное не потерять комплектующие от наборов.

      Удалить
  5. ой, мамочки, держите меня семеро! Настя, вот где закрома Родины!!! завидую несказанно! белой завистью, но не ручаюсь, что цвет сохранится;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, зависть это плохо ;) В первую очередь для тебя же *тут должен быть вредный смайлик, показывающий язык*. А теперь представь сколько лет я буду это шить! А сколько вокруг всего интересного и вкусного "бегает", а нора забита доверху. Представила? Вооот и ничего низя больше принести, потому что некуда. Нет ничего более мучительного для шопоголика, чем возможность что-то притащить в нору ;))

      Удалить
  6. Шикаааарные запасы!
    Успехов с реализацией планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как Вовка в тридевятом царстве говорил " Мне бы это только суме-э-эть" (с)

      Удалить