И песочный тортортик "Ватрушка")) Но домашние его почему то зовут "Твороженка"
Угощайтесь))
Мясное рагу:
2 большие луковички обжарить на масле, до золотистого цвета
700 -800 гр. куриного филе порезать средними кубиками 3 на 3 см (можно в принципе любое мясо, но не сильно жирное) обжарить на сковородочке, добавить соль, перечную смесь (если нет - можно красный перец) и пряность под названием зирА. очень ароматная)) мр Жарить до легкой золотистой корочки. До полу-готового состояния))
натереть на крупной терке 2-3 морковки,
3-4 сладких перчика порезать небольшими кубиками,
половинку небольшого кабачка тоже порезать кубиками.
Сложить в кастрюльку (горшочик) все овощи, немного посолить и добавить хмели-сунели, все перемешать, туда же обжареную курочку.
3-5 средних размеров помидорок и пол-пучка зелени порубить в блендере, либо мелко-мелко нарезать и тоже в кастрюльку. все еще раз перемешать закрыть крышечкой и в духовку, на час, при температуре 220 градусов.
Собственно и все)) через час попробувать на предмет готовности, пробувать лучше кабачок, ибо он дольше всего готовится. если сыроват - подержать в духовке еще немного.
Твороженка:
тесто: 0,5 стакана сахарного песка (лучше поменьше, а то оч.сладко)
100 гр. замароженного маргарина (йа пользую "пышка")
сода (разрыхлитель) чуть-чуть
0,5 стакана + горсть муки
Замороженный маргарин натереть на крупной терке (йа обычно вилкой шкрябаю от большого куска) Перемешать тертый маргарин с сахаром, мукой и содой до получения мелких масляных шариков.
начинка: 250 гр. творога
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахарного песка (лучше чуть меньше)
пол-пакетика ванильного сахара
в миске перемешать яйца с сахаром и ванилью, добавить творог перешешать и всыпать муку. Размешать до однородной массы. (если творог крупчатый - не заморачиваться. просто начинка будет не однородной. не страшно)
Тесто разделить на 3 части. две трети выложить в форму, слегка примять, сделать невысокие бортики. В получившийся коржик вылить начинку, сверху присыпать оставшейся третью теста.
Выпекать в горячей духовке, при температуре 200 градусов, 35-40 минут.
Приятнава аппетита)
Настя! Спасибо! Так вкусненько! :)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецептики! так захотелось такой творожный тортик!!!
ОтветитьУдалитьммммммм................. "заверните, беру!!" :)))
ОтветитьУдалитьначинаю себя переваривать... время третий час ночи, готовить не пойду. а после увиденного не возможно не истечь слюной :)))
гы:) хорошо, что я утром за завтраком прочитала:)
ОтветитьУдалитьа то б потонула:))))))))))))))))
мяска - это мняка:) а пирогов мы не любим...почаму-то... я-то люблю, а пузо - нет!
Настюш, спасибо. Надо будет попробовать сделать Твороженку моим сладкоежкам 0)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Сегодня твороженку сделаю, у меня как раз творог остался :-))
ОтветитьУдалитьвсе таки в твороженку нуна гдет на треть меньше сахара. а то прям ну очень сладкая получается))
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо огромное за твороженку! Сегодня испекла, столько радости у моих сладкоежек!!!!!
ОтветитьУдалитьNatalija, йа рада что понравилось))
ОтветитьУдалитьThis cake sounds delicious!
ОтветитьУдалить