28 октября 2009 г.

А давайте йа вас ужином угощу))

А давайте йа вас ужином угощу)) А на ужин сегодня мясное рагу, с картофельным пюре)
 
И песочный тортортик "Ватрушка")) Но домашние его почему то зовут "Твороженка"




Угощайтесь))

Схема рецепт, если интересно))  
Мясное рагу:
2 большие луковички обжарить на масле, до золотистого цвета
700 -800 гр. куриного филе порезать средними кубиками 3 на 3 см (можно в принципе любое мясо, но не сильно жирное) обжарить на сковородочке, добавить соль, перечную смесь (если нет - можно красный перец) и пряность под названием зирА. очень ароматная)) мр Жарить до легкой золотистой корочки. До полу-готового состояния)) 
натереть на крупной терке 2-3 морковки, 
3-4 сладких  перчика порезать небольшими кубиками, 
половинку небольшого кабачка тоже порезать кубиками. 
Сложить в кастрюльку (горшочик) все овощи, немного посолить и добавить хмели-сунели, все перемешать, туда же обжареную курочку. 
3-5 средних размеров помидорок и пол-пучка зелени порубить в блендере, либо мелко-мелко нарезать и тоже в кастрюльку. все еще раз перемешать закрыть крышечкой и в духовку, на час, при температуре 220 градусов. 
Собственно и все)) через час попробувать на предмет готовности, пробувать лучше кабачок, ибо он дольше всего готовится. если сыроват - подержать в духовке еще немного. 

 Твороженка: 
тесто:  0,5 стакана сахарного песка (лучше поменьше, а то оч.сладко) 
           100 гр. замароженного маргарина (йа пользую "пышка")
           сода (разрыхлитель) чуть-чуть
           0,5 стакана + горсть муки
Замороженный маргарин натереть на крупной терке (йа обычно вилкой шкрябаю от большого куска) Перемешать тертый маргарин с сахаром, мукой и содой до получения мелких масляных шариков. 

начинка: 250 гр. творога
               2 яйца
               0,5 ст. муки
               0,5 ст. сахарного песка (лучше чуть меньше)
               пол-пакетика ванильного сахара
в миске перемешать яйца с сахаром и ванилью, добавить творог перешешать и всыпать муку. Размешать до однородной массы. (если творог крупчатый - не заморачиваться. просто начинка будет не однородной. не страшно)  

Тесто разделить на 3 части. две трети выложить в форму, слегка примять, сделать невысокие бортики. В получившийся коржик вылить начинку, сверху присыпать оставшейся третью теста. 
Выпекать в горячей духовке, при температуре 200 градусов, 35-40 минут. 

Приятнава аппетита)   

10 комментариев:

  1. Настя! Спасибо! Так вкусненько! :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за рецептики! так захотелось такой творожный тортик!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ммммммм................. "заверните, беру!!" :)))
    начинаю себя переваривать... время третий час ночи, готовить не пойду. а после увиденного не возможно не истечь слюной :)))

    ОтветитьУдалить
  4. гы:) хорошо, что я утром за завтраком прочитала:)
    а то б потонула:))))))))))))))))
    мяска - это мняка:) а пирогов мы не любим...почаму-то... я-то люблю, а пузо - нет!

    ОтветитьУдалить
  5. Настюш, спасибо. Надо будет попробовать сделать Твороженку моим сладкоежкам 0)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Сегодня твороженку сделаю, у меня как раз творог остался :-))

    ОтветитьУдалить
  7. все таки в твороженку нуна гдет на треть меньше сахара. а то прям ну очень сладкая получается))

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, спасибо огромное за твороженку! Сегодня испекла, столько радости у моих сладкоежек!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Natalija, йа рада что понравилось))

    ОтветитьУдалить