31 января 2019 г.

Ударный январь.

Продолжаю ударно заканчивать свои бесконечные тянучки. Еще аж три финиша.
Во первых наконец добила этих странных енотов в непонятной и унылой, для меня, технике. Начала то я их весной довольно бодро, но почти сразу мне стало скучно и они отправились на дно ящика с процессами и мешались мне там аж до января месяца. Получив пендалей от кураторов железного плена, собралась в кучку и таки дошила. Ура!
"Мамина нежность" - Матрёнин Посад.


И даже вполне себе ничего вышло, на мой взгляд. 


Второй процесс - я его всю весну и все лето таскала с собой на дачи и прочие поездки.
Жар-птица, М.П.Студия - лягух на грибе. Схема на редкость бесючая. Прям фр-фр-фр. Единственное почему мои загребущие лапки тянутся к наборам жар-птицы - это то что они настолько классные и привлекательные, что просто невозможно не нахапать. Но схема полное дно. Шью по скану с экрана и закрашиваю каждый крестик, иначе потом не могу найти где шью и что уже вышито. Основу заменила на бледно-желтую укромерку.


И третий и последний финиш, прям в аккурат под конец месяца - Котобус, первоотшив по схеме Натальи Кравченко и Morrы Mårran. Мой первый опыт вышивки по схеме этой творческой пары, но думаю не последний. Схема отлично проработана. Да есть все страшные кошмары вышивальщицы бленды, 3/4, дробный бэкстич. Но не смотря на все эти "радости" схема довольно легкая, а бэк вообще не заметила как вышила,  вжух и готово. Местами казалось что цвета довольно близкие, и не обошлось без поворчать на тему "нафига тут столько блэндов", но это мое нормальное состояние, в итоге оказалось все по делу, ни один бленд не слился, а переходы вышли очень плавные и объемные. Моя "любимая жена" в декабре и январе. Залипательный процесс, даже немного жаль, что закончился)
Основа линда цвета ряски, кажется или фисташки... я в них запуталась.. Нитки ДМС и немного бисера mill hill по ключу
Классный, пушистенький котобусик и мимимишные тоторятки.
И мыши-фары))




Пока что все. Надеюсь и дальше продолжить в том же темпе расправляться с тянучками.
Спасибо всем кто заглянул.

12 комментариев:

  1. Ух ты, какое все красивое! Поздравляю с завершением, Насть! И правда, ударный январь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Массовая эпидемия январской борьбы с долгостроями не прошла мимо меня) Тем более что у меня еще длинный список в заначке)

      Удалить
  2. Какая милота )) Это енотиковое сердечко очень любопытное. А к Жар_птице у меня тоже - любовная нелюбовь. Ну вот как так-то?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо) Е Матрениного посада есть еще лисички и ежики в такой же технике, если что. На 1 раз попробовать вполне норм, а так на любителя, по моему. Вот же. Думала, что это одна я придираюсь к жар-птице.. Но вот мне прям интересно спросить каким местом они думали когда цветные схемы на черно-белом принтере распечатывают, и зачем они это делают? И почему нельзя сделать нормальную черно-белую уже тогда, чтобы вышивальщицы не ломали глаза об это серое г... безобразие.

      Удалить
    2. Не-не-не. не одна. Я купила синицу на пластике, и потом, не выдержав - белочку. Но как же я матюгалась на этой синице! Белочка удачнее. Но все равно, мышь и кактус. пока держусь, хотя у них такие сюжеты, крышесносные.

      Удалить
    3. вот и я нахапала летучего джентельмена и тыкву.. и красную королеву жду. Буду плеваться, материться и шить. Это слишком привлекательный кактус. Еле удержалась чтобы всю серию алисы не нахапать...

      Удалить
  3. Продуктивно, ничего не скажешь! Енотики - настоящие милашки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шил, можно сказать, не покладая лап) Спасибо)

      Удалить
  4. с завершением таких милых долгостроев!

    Про схемы МП студии - присоединяюсь, мрак...хотела у них купить новинки Алису серию. Теперь не куплю, сил нет - одно ковыряние, а не удовольствие от вышивки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) хих
      А МПСтудия сами себе злобные буратины.

      Удалить
  5. Поздравляю с завершением процессов! Лягух на грибе давно нравится, хочу купить, вышить и сшить с ним косметичку (правда размер его не знаю). Я как-то привыкла к схемам М.П.Студии, на пластике много чего у них вышила (и в запасе кое-что есть), на канве еще не покупала наборы. Но я всегда закрашиваю схемы иначе теряюсь и не могу понять где я вышивала а где нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) На закрашивание подсаживаешься)) Раньше не закрашивала и отлично шила, до МПСтудии, а теперь не могу шить, если не закрашиваю схему, причем все подряд. На канве тоже самое что и на пластике) Просто для вышивания дополнительно понадобятся пяльцы.

      Удалить