16 ноября 2016 г.

Вышивальные штуки

Все побежали, и я побежал (с) Это я к тому что в сети гуляет "вирус" или флэшмоб "Мои вышивальные принадлежности" Чем не волшебный пендаль наконец закончить мою коробочку для процессов. Мучаю ее уже месяц наверное. Шила и распарывала и снова шила. Все что-то мне не нравилось. Пластиковая канва, акриловая пряжа, подкладка из хлопка (как же я задолбалась эту хитрую подкладку кроить. Сложный конфиг из пластиковой канвы - легко сшить, вообще без проблем, но вот воткнуть туда потом тоже самое из ткани... фр-фр-фр) Декоративный цветочек-магнит, для любителей раскидывать иголки где не попало. 

И подставка для ножниц и счетных иголок, плюс магнитик для иголок. Тут иногда прилеплен декоративный магниттик, который креплю на ткань, как на фотке, а иногда просто магнит. Когда шью что-то мелкое или 2-3-мя иголками одновременно - есть у меня манера кидать куда поближе или втыкать в одежду. Пытаюсь отучиться от этой вредной привычки. На магнитик на столе оказалось тоже очень удобно кидать. Листик - органайзер для ниток, использую для мелкого милл хилла в основном.


2 комментария:

  1. Есть и у меня привычка на "секундочку" иголку воткнуть на себе или рядом :) Но деть быстро учит порядку - очень полюбила магниты!
    И у меня такой органайзер-медведь есть, и катушка ещё советская... надо бы тоже задекорировать! Только на коробку не замахнусь - прикинула размеры и закажу на День рождения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, на себя это самое любимое! А еще в зубах держать! Просто мега изврат, но привычный и родной) Делай-делай орагнайзерик! Оказалась очень удобная штука. У меня на вот этом магните с пуговицой еще и мини-плоскогубцы обитают. Они примагничиваются и не прячутся. А То есть у них такая манера, спрятаться куда-нибудь. А коробка, если не заморачиваться с подкладкой, то вообще быстро делается. Крупная пластиковая канва и толстая акриловая нитка. Любой узор, благо в инете их вагоны. Была у меня мысль подкладку тоже из пластиковой канвы шить, но у меня было только 2 листа и они почти все пошли на основу. А искать мне было не охота. Единственное пластиковая канва нужна жесткая. Еще как вариант вырезать картонные детальки, для внутренней части, обтянуть их тканью, и приклеить. Так что ничего особо сложного. Просто я выбрала самый трудоемкий вариант.

      Удалить