22 августа 2016 г.

Пост ленивой ж*

А кто всю неделю бакланит, и нифига не делает? Правильно, тот я. Не знаю.. ничего не дошивается... за то начинается прям со скоростью резвого сайгака в прерии! А все потому что я неорганизованная ленивая жопа. Уйму времени вишу в сети, или наматываю круги по квартире, или еще что-то столь же бесполезное и безсодержательное, вместо того чтобы шить. По сему у меня очередная гора процессов и  пост совести.
Хотя не, что-то полезное я таки сделал. Как думаете что это за набор палочек?


А если так? Идеи есть?

На самом деле все просто - это самодельные Q-snapы. Мне было интересно заморочиться. Всего-то 200р. денег и меньше пол-дня времени. И готово 2 комплекта, и маленький с возможностью увеличения. Мелкий, 16мм трубок делать проще и гораздо быстрее, чем из 20мм. Двадцатка трескается при нарезке, из-за чего нужно ооочень аккуратно нарезать клипы, и тяжело шлифуется. Хотя в последнем не уверена.. возможно у меня просто были слишком мелкие наждачки. На счет удобности вышивания пока не скажу, да и сравнить особо не с чем. Я настоящие видела только на картинках, не говоря уже про то чтобы на них пошить. Просто интересно было сделать) Делала по видео https://www.youtube.com/watch?v=J4vLvTfHjwo Единственный минус на мой взгляд - трубки крутятся. Нужно какие-то стоперы внутри уголков... думаю как лучше воплотить.

Вернемся к процессам.
Первый, надоевший уже всем и мне в первую очередь Тоторо. Он немножко подрос и округлился.

Второй - миллхилльный петух. И я как всегда накосячил, весь петит пришила крестиком.... а потому что надо читать ключ, а не ушами хлопать. Причем заметила, когда уже почти весь петит был на месте. Пороть не буду... Но и дошивать особо энтузиазма что-то нету... Хотя конечно дошью, если соберусь в кучку, то возможно даже в ближайшее время.

Авантюра "волшебство" по схеме Алисы Окнеас. Должна была дошить все, кроме бэка, еще до вчера. Но мне было лень печатать схему и тащить на дачу.

По этому образовался следующий процесс. Как думаете что это будет?



10 комментариев:

  1. Ого, сама куснапы пилишь!? Я купила себе три размера, пока привыкаю, но 28х28 уже хочется на что-то закрепить, тяжеловато держать. Про станок даже боюсь думать:)))
    А петит разве не крестиком пришивают, или я чего не поняла?
    Еще один Тоторо?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, пилю по немногу. Самое смешное, что они мне в общем-то не нужны. Разве что для мх баннеров, самые маленькие. Заведи настольную держалку, типа зажима, универсальную. На вид оно ничего так должно быть, Для того что держать тяжеловато. Петит в основном да, крестиком, но в некоторых наборах нет. Вот в яйцах например там все полукрестом. И тут тоже все, кроме одного цвета полукрестом. Это не еще один, а все тот же, которого я уже все лето никак не домучаю)

      Удалить
    2. Я про новый процесс:) Опять серенький:) А может быть еноты?!

      Удалить
    3. Ааа) Не, не тоторо и не еноты. Но близко;) Из плана

      Удалить
  2. какой петух!!! мамадорогая!!!!!!!Не-Не! Дошивать обязательно! А что ли тут петит не крестиком надо было?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дошью) Куда ж я денусь) Не, тут не крестиком.. Так что вот имей ввиду, что в некоторых наборах петит не крестиком.. особенно в старых больших.. Читайте, люди, инструкцию, чтобы потом не расстраиваться как некоторые торопыги.

      Удалить
  3. О! ку снапы своими руками! круто!!!
    процессов много не бывает ;)
    Эх, как жаль, что Тоторо медленно вышивается. Он милашка!
    а последнее фото это сова?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Главное чтобы эти процессы все же заканчивались, а не болтались в шкафу) Ничего, и тоторо будет дошить.. когда-нибудь :) Нет, не сова. И не птица. Оно животное)

      Удалить
  4. А меня как раз судьба Тоторика интересовала :) Думала, что за время моего отсутствия в блогах, ты его уже поборола!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет.. увы-увы... Тоторик все еще лежит недошитым.... *посыпаю голову пеплом*

      Удалить