13 ноября 2017 г.

Нашлась пропажа, да не одна, а с мешком.

Давно ничего не показывала, а уже есть что, и это не секретные процессы. Все же совесть моя иногда просыпается, что я ничего в блог не пишу, но как то не о чем вроде бы было. Извините, не специально.
А вышился у меня во первых Абсолем, он же Caterpillar из сериии Wonderland по схеме Brooke's Books. Нитки по ключу дмс, металлик вольный микс, основа мурано цвета синий мундир, кажется. У меня увы равномерки подписаны только на предмет размера, чтобы не путаться, про цвет как то не подумала, а разбирать уже лень, да и надобности особой нет. Под процесс подбираю исключительно руководствуясь "на глаз". Нет, я конечно смотрю рекомендации дизайнера, но в основном на картинку)
И так моя прелесть, гусениц! Это была любовь с первого взгляда, еще на стадии анонсов и отрисовок серии! И как только схема попала в мои загребущие лапки - все было задвинуто в угол, и шился только он! Обожаю этого странного укуреного товарища!



Номером два, по быстрому вышила Пеннивайза, по схеме Алисы Окнеас. Не планировала. и даже покупать его не планировала, но в процессе что-то пошло не так и Алиса прислала не ту схему. Все сложилось один к одному, и да, тоже спонтанно и сразу после покупки начала. Минут так через 15 уже фигачила на космической скорости ниткой по линде. Основа линда гамма, нитки дмс по ключу


Он такой няшный, особенно глазки петитом. Так и хочется обнять) А в закромах еще 5 схем из этой серии ждут своей очереди.

И третий. Да есть еще и третий. Почти законченный, будущий батон Needleroll "Halloween hat", по схеме Ольги hdstitch Будет в пару к прошлогодним ботиночкам. Про собрать в батон даже не спрашивайте. Вышить это на ура, а вот сборка... фр-фр-фр. Это ж на руках уйму времени прошивать. На машинке могу, но криво, никак не научусь строчить, чтоб вот идеально ровно было, а хочется же чтобы было красиво-ровно, значит на руках.


 И мимимишная мышка! Мышка главный персонаж на батоне!


 На сегодня пока все, но думаю пора возвращать мою любимую рубрику д..ёб по понедельникам, ибо я опять оброс просто таки нереальной горой начатого, а шью только секретный милл хилл совместник. Остальное хватаю, начинаю и складирую в стопочку. Скоро меня завалит.
И спасибо, что все еще заходите в гости, не смотря на то что тут мало чего происходит!  

5 комментариев:

  1. Я на днях видела дизайн на тему Алисы, и там тоже гусеница выдыхала дым со словами, почему-то этот момент зацепил и захотелось тоже вышить, хоть я и не курю:)
    Про сборку такая же:)))
    Название рубрики:)))Конечно, график дисциплинирует;)
    И сколько у тебя секретов?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, на данный момент 15 отшитых, и шестнадцатый в процессе, но до конца года еще есть куча времени. Это совместник милл хилл, длинною почти в год. Показывать нигде нельзя, до окончания.
      Я думаю дело не в гусенице или дыме, а в самом персонаже. Он такой странный, притягательный. Все же помнят старый советский мультик. Мы на нем выросли) Ассоциативно притягивает.
      Меня график не то чтобы прям дисциплинирует, но по крайней мере не дает "растекаться в лужицу". Ну и стимул из категории "ааа!!!! завтра понедельник, а для отчета ничего нет! Надо срочно что-то пошить!!!"

      Удалить
    2. Зачем такие строгие условия в плане секретности?!!! Я бы на такое ни-ни. А говоришь, я много вышиваю:)))

      Удалить
    3. Не то чтобы прям строгости. В группе то как раз отчет регулярно. Просто потом будет типа конкурса, с голосованием, чтобы, может, накрутки не было, не знаю. В общем не мои правила, мотивов не знаю. Так я их шью почти весь год же. И половина мелкие. Так что это все го то маленькая стопочка и маленькая горочка. И влезла только потому, что план был весь год шить МХ. А то ящичек не закрывается....

      Удалить
  2. какие интересные вышивки!
    Шляпу вот я тоже не пропустила :)) еще б собрать )))

    ОтветитьУдалить