12 января 2016 г.

Печеньки

Всем привет. Праздники наконец закончились, и можно потихоньку возвращаться к нормальным будням. Но меня не покидает жесткое чувство "тигра в клетке". То ли прибить кого, то ли напиться. Меня редко посещает подобное состояние, но длится оно неопределенное время. Не могу сосредоточится ни на чем кропотливом, что меня еще больше бесит. Потому что я хочу вышивать, но не могу. В таком состоянии я обычно енотю дом, готовлю, или просто шляюсь по улице по поводу или без. Но учитывая что на улице погода не совместимая со мной, то последний пункт отпадает сам собой. Главное не стоять на месте, дабы не усугублять. Сегодня готовки.  Кроме основного обеда пеку печеньки. Наткнулась на рецепт в блоге у Grunja Очень занятный и простой рецепт. Печеньки получились такие вкусные, что еле успела отжать тарелку для фото.
Единственное немного многовато муки или пересушила.. или то и то...  суховаты немного  получились.
Очень рекомендую любителям шоколадного. Делала из икеевского шоколада 60%. Очень вкусно. 

6 комментариев:

  1. ой как мне понравилось это выражение: " енотю дом" :))))) и как знакомо мне такое состояние! спасибо за новый термин моего настроения! ;) домашние оценили. печеньки это хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По другому это действо сложно назвать. Не стоит особо мои выражения подхватывать) Они жуть какие заразные и приставучие. Проверено неоднократно и не только на членах семьи)

      Удалить
  2. Насть, я тоже на них смотрела, но мне показалось, что очень сладкие будут. Как на самом деле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сладкие конечно, но не прям ужас-ужас. Думаю тут от шоколада зависит. С молочным будет попаслипнись. У меня шоколадки 60% какао. Он немножко с горчинкой. С молоком или несладким чаем очень вкусно.

      Удалить
  3. гы :) я-то свое состояние немного нецензурно называла, а оказывается я просто енотила дом :)
    научиться бы еще печеньки печь :) повезло твоим домашним

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хих) интересно как?) Эти печенье кстати вообще легко печь. Покидал все последовательно в миску, помешал, накатал колобков, в духовку засунул, через 15 минут достал и усё) Люблю простые рецепты. А мои домашние скоро в тыквочки превратятся, ибо я регулярно что-то пеку последнее время. Сегодня кроме шариков еще рождественские пряники делала.. Не моя трава.. Второй дубль и опять фигня какая-то.. съедобно, но так себе.

      Удалить