20 августа 2015 г.

Про ремонт. Длинный пост

Не совсем рукоделие конечно, но меня распирает. Мы весь ремонт с мужем вдвоем делаем, кроме электрики и сантехники - тут нам помогали частично. Хотя проводку большую часть муж сам штробил, под чутким руководством опытного электрика. Так что рукоделие в каком-то смысле.
Пока полностью готова ванна, туалет и мамина комната (там правда мы только космический делали, потом переделаем возможно. Она упирается пока-что)
Туалет. Весь в оттенках зеленого яблока. Переделывали все. Подвесной алюминиевый потолок, 2 встроенных светильника. Заменены вся стенка и дверки сантехнического шкафа . Старую стенку пришлось разбирать, т.к. была одна огромная тяжелая дверища, и полу-рассыпающиеся куски дсп. Плюс она не давала поставить нормально новый унитаз - по высоте бачок выше старого.
Стенки, до середины, и пол из одинаковой напольной плитки - настенную побоялись лепить.. может и не выдержать наших котиков... очень они любят "зарывать" шкрябая когтями по всем поверхностям до каких дотягиваются. Середина - полоска мозаики, дальше пластиковая панель.

Стенка под небольшим углом, потому что старый пол не снимали. Раньше при строительстве домов санузлы ставили блоками сразу с полами из мелких плиточек вмурованных намертво в бетон, выглядело это как поддон с бортиками. Разобрать это практически невозможно. Во-первых крепкий, как зараза, бетон, во-вторых железные арматурные стяжки сразу под плиточками. Мы попробовали в ванной и забили. Не стоит оно стольких усилий.

Ванна. Веселая апельсиновая. Три стенки выложены разноцветной плиткой, та что вокруг двери из пластиковых панелей. Т.к. она натурально из картона - не факт что плитка на ней будет держаться. А переделывать всю стену как-то не охото было. Потолок тоже подвесной из алюминия и 5 точечных светильников. 2 подвесных шкафчика и стиралка. Осталось еще прилично месте.

Сама ванна еще не доделана. Осталось акрилом залить и экран под ванну поставить.
Забыла еще пол сфоткать. Он ярко-оранжевый. Потом сфотографирую.

Пока что все. Кухня в процессе, а комнату пока не могу сфотографировать, т.к. в нее временно перебазировался конструктор из кухни. 
Спасибо что заглянули. Продолжение следует. 

11 комментариев:

  1. Круто! мне очень понравилась идея с плиткой из-за котиков. наша дамочка также норовит до потолка дотянуться, когда туалетные дела пытается спрятать :)
    Успехов вам в ремонте!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хих) Спасибо)) Наши обычно так старательно роют что все, что попадается под лапу будет стянуто в лоток. Не говоря уже о том что лоток перемещается по всей территории с диким грохотом. Как им это удается не понятно.

      Удалить
  2. Ванна такая яркая, солнечная! Там, наверное и без светильников хорошо:))) А с плиткой в туалете здоровская идея! Сохраню себе в памяти, ибо тоже две кошки имеются:) правда наша старшая всё старалась ковриком свои дела прикрыть. Пришлось коврик из туалета убрать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Не, без светильников не очень чтобы)) Нужно было люминесцентную плитку чтобы без светильников)) Котики они такие) Непонятно откуда у домашнего животного эти помойные замашки.

      Удалить
  3. Насть, очень классно! Молодцы вы с Дэном! Я-то оно все видела еще ДО ремонта... Теперь красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То что было вообще лучше не показывать никому... Спасибо. Доделаем - приглашу тебя в гости))

      Удалить
  4. приеду-приеду, ибо соскучилась и давно-давно не виделись!

    ОтветитьУдалить
  5. Мои любимые зеленые и оранжевые оттенки в интерьере! очень здорово! все очень жизнерадостно! :)

    ОтветитьУдалить