17 апреля 2015 г.

РТО - Мечта

Не знаю при чем тут мечта, но шарик у совы очень красивый. Собственно из-за шарика и купила набор.

А еще покажу кусочек процесса. Вот эту вот мелочь я мучаю уже неделю наверное. Схема ад просто. Мелкая, бек перекрывает часть значков, значки местами выглядят одинаково, уйма цветов в т.ч. смесовые, непонятно зачем, и местами буквально по 2-3 крестика. Но это все мелочи в сравнении с ужасной полуслепой схемой. Большую часть процесса угадываешь каким таки цветом шить то, что под бекстичем. Не столько шьешь, сколько копаешься в схеме. Надеюсь результат того стоит. И самое ужасное, что я купила сразу пару. И Рассвет и Закат. Но думаю это будет последний мой опыт вышивания наборов Золотые ручки. Я думала что анкор - это самые сложные для меня схемы, но ручки их переплюнули, с первого же крестика.
Пока что все. Теперь наверное долго буду мучить эти наборы.. Главное чтобы хватило терпения и не отправить их в долгострой.
Спасибо что заглянули.  

17 комментариев:

  1. сова прикольная!!!
    насколько я знаю, в этих наборах в схеме есть опечатка, Золотые ручки об этом писали на своем сайте и рассылали схемы в электронном виде. Может написать им и попросить схему?
    http://zolotie-ruchky.ru/news/opechatka-v-legende/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ага, у меня как раз распечатка без ошибки. Но разделить бэк и основную схему все равно невозможно. Скачать, кстати можно прям у них на сайте, там все тоже самое - жирные линии, под которыми не видно значков.

      Удалить
    2. так может быть, написать на сайте, что у них такая ужасная схема? Может быть, они переделают схему (или хотя бы бэк уберут), а?!

      Удалить
    3. хм.. ну не знаю.. не люблю я все эти написания фирмам... И потом похоже, что только я плююсь. Другие вон шью и даже совместные отшивы и не жалуются.

      Удалить
    4. Ну, нинаю, я бы написала. Думаю, что некоторые вышивальшицы не знают, что есть прекрасные схемы, по которым шьешь и получаешь удовольствие :-) Ну и фирма, на мой взгляд, должна знать, что схема плохого качества.

      Удалить
    5. угу.. но писать мне все равно не хочется.. терпеть ненавижу доказывать что ты не верблюд. Хотя может и напишу... попозже..

      Удалить
  2. Совенок очень симпатичный!

    Как неприятно, что схема у ЗР такая плохочитабельная, вышивка-то красивая. Терпения и легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо)
      Судя по фото процессов и фото с ФР должно получиться красиво, но никакого удовольствия от процесса это да...

      Удалить
  3. Отличная совушка! шарик у нее и правда, прикольный!!!!
    А по поводу ручек, Насть, сходи на Девичник, там, кажется, умельцы даже перебирали схемы, может так пойдет легче?

    ОтветитьУдалить
  4. Я окончательно передумала хотеть эти рассветно-закатные наборы...))) Желаю терпения!
    А сова мииилая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Оно же красивое получится) Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

      Удалить
  5. Совушка классная, оба пучиглазики:)
    А ты оформлять будешь или пока в стол? Знаешь хорошую багетку?
    С процессом сочувствую, сама не люблю жирный бэк на схемах. В этом плане нравится Анкор и Боди Треадс, они не ленятся распечатывать схемы в двух экземплярах. Еще по-моему у Млодецкой так же. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока в стол, у меня ремонт дома. все поснимали-убрали. Зато вот когда закончим)) Все стены завешу) Не, багетку увы не знаю. Никогда в багетках не оформляла ничего.
      Про схему - бэк бэку рознь. Когда тонкие линии, или цветные полупрозрачные - оно не мешает. А тут жирные на мелкой схеме. Ужасно напрягает. Хотя я уже примерно больше половины рассвета отшила все равно. Но чтоб еще тратить кучу денег на эти ручки - да не за что. Пусть сами курят свой кактус если не исправятся.

      Удалить
  6. Совушка-прелестная!
    По поводу Заката-Рассвета: я вышивала подбором по схемке из интернета в РМ. Результатом осталась довольна, хотя и ругалась тихонько вышивая бэк и тысячу фр.узелков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Меня пока на половину рассвета хватило, и набор перекочевал в долгострои... Сил нет эти ребусы гадать уже. Потом как-нибудь дошью. Результат красивый, но все таки и процесс хочется чтобы в удовольствие был.

      Удалить