27 февраля 2017 г.

Понедельник же

Неделя выдалась ленивая и бестолковая, по этому особо ничего не вышилось.. Разве что лягуха. Я таки дозрела до попробовать форму "Дивная вишня". Купила набор еще на осенней ФР, но сразу ж никто не начинает. Набор должен был вылежаться)  Сама заготовка приятная на ощупь и запах. Хотя довольно странная и чем-то напоминает перфокартон, только толще и жесткая. Но что меня расстроило, что в процессе вышивания с обратной стороны расслоилась.  Не знаю почему.. возможно руки не из того места. В процессе истыкала все пальцы и сломала три иголки. Пришлось все время использовать пассатижи, чтобы иголку вытянуть или закрепить. Закрепить нитку получалось только бисерной, и то с трудом. Но результат того стоит. Лягуха очень классная! Схема отлично проработана.


Еще хочу) Жар-птицу точно. А то лягуха есть, а птицы неть) Не порядок. 

20 февраля 2017 г.

Драгоценности

Сегодня понедельник, а значит время для отчетного поста) Процессы свои я так и не подвигала, ни одного. А все потому, что увлеклась миниатюрными драгоценными подушечками. Они такие крышесносные! Не возможно оторваться, пока не дошьешь. И снова Mill Hill. MHBPP4 Daisy Dream, вышивала по набору, а MHBPP3 Pansy Petals, MHBPP5 Cameo Tulip подбором по ключу, кроме 1 цвета. Среди всех моих запасов ни одного прям нужного не нашлось, а надо было всего 11 бусинок. Пришлось заменять близким.


Они такие мимимишные!  Жаль быстро закончились. Возможно потом вышью еще одну в желтой гамме, когда добуду набор или схему. Остальные два с розочками мне совсем не нравятся, по этому их точно не хочу.
На сегодня все. Спасибо за внимание) 

15 февраля 2017 г.

Оле-оле-оле-олени, бегут отбрасывают тени...

Последние зимние сюжеты, на ближайшее время, закончены.
Начала их еще в новогодние каникулы, но не хватило стекляруса. Пока раскачалась, пока заказала, пока приехало. Только сейчас вот дошли руки дошить.
Но оно того стоило! Эти олени на столько классные, что еще на стадии выбора "чего бы пошить" по мутно-картинкам было понятно что эти точно надо шить! Вышивала подбором, в основном по ключу. Хотя основу можно было бы и потемнее взять.
MHCB172 Dashing Reindeer



MHCB191 Reindeer Sampler






Государственное дело -- Позарез нужон олень! Коли ты царю слуга -- Подь за горы, за луга И сыщи мне там оленя, Чтоб из золота рога. (с)

13 февраля 2017 г.

Еще немного цветов)

Изо всех сил продолжаю приманивать весну цветочками и птичками. Скворечники для скворцов построены, покрашены. Кому одноместные, кому коммунальные.
Тоже наборчик из запасов MHCB81 Gathering Place. Поменяла картон на канву, и голубой бисер. В наборе лежал голубой прозрачный с белой линией, а на фото обложки матовый. Все же хотелось именно как на обложке.

Пока сделаю небольшой перерывчик в весенне-цветочной теме. Следующие на очереди олени. Наконец то докупила недостающий стеклярус) 

12 февраля 2017 г.

Кролики в цветах.

Продолжаю шить запасы милл хилла. На этот раз MHCB82 Garden Cart. Увидела эту картинку и не смогла пройти мимо! Это любовь с первого взгляда. Особенно покорили морковки, в цветочной тележке :) А еще моя любимая зайце-пуговица)


Продолжение следует) 

3 февраля 2017 г.

Любимая трава.

Продолжаю шить запасы милл хилла, и не только запасы. Шью с переменным успехом.
Не могу оторваться. Ничего другое не шьется, от слова совсем. 
Закончила в рекордное время бублик с зайчиком. MHCB80 Spring Wreath
Пока шила - думала " и как меня угораздило купить такой странный дизайн?" Мешанина бисера до последнего не хотела складываться в приличную картинку. Хотя результат мне очень даже нравится. Опять заменила перфокартон на аиду. Вот не нравится он мне! Хоть что делай, не знаю.. Хлипкостю своей и невозможностью постирать вышивку. Без стирки кажется, что вышивка как-будто не законченная.



И немного мелочевки, по схемам, пара цветов не совсем по ключу, но близкие. Хотя как выяснилось у МХ может быть один номер и два, а то и аж три варианта бисера. 
MHPH3 Denim Lace Heart, MHPH4 Blush Pink Lace Heart, MHSB36 Plum Heart, MHPH2 Golden Lattice Heart

Все же что не говори, а старые наборы были шикарные, практически все. Составляем типа "каталог" по сериям, в фанатской группе во вконтакте. Столько нового для себя открыла! Столько еще хочется вышить! Главная сложность найти набор или схему. На некоторые наборы цены такие, что раритетный дим выглядит в сравнении не таким уж и дорогим. При том, что найти практически не реально даже картинок. Еще осталось с десяток неполных серий, и даже не самых древних. Но каких-то не популярных. 
Так и живем. Вторую неделю копаю инет в поисках до состояния пришел-упал-и умер. Погрязла в картинках и коллажах. Бесполезное занятие, если подумать. Это все надо только таким же миллхилльнутым на всю голову, вроде меня. Но о-о-очень интересно. Не могу оторваться) 
 Пока что все. Спасибо за внимание. Всех обнимяу