12 января 2017 г.

Черничный топиарий

Давно не брал я в руки шашки (с)
В смысле цветочки. Но, как говориться, руки помнят.
Идея была небольшой топиарий, не яркий и не перегруженный. Такой, чтобы можно было его не убирать по сезону, не бесючий.
Не знаю почему именно черничный куст. Как фишка упала. Изначально идеи вообще никакой не было. Хотя у меня их в принципе так много, что можно сказать никаких нет. Просто что-то с чем-то соединяю и получается или не получается. По этому стараюсь держать дома горку всяких деталек, заготовок. Мне так удобнее, чем лепить что-то, под конкретную идею. Идея обычно перегорает быстрее, чем успеваю налепить достаточное количество элементов. Максимум могу сделать какой-то центральный элемент или несколько, или акцент. В общем то, что можно сделать достаточно быстро. Все же, с точки зрения нормальных мастеров, я, наверное, неправильная.


Для разнообразия, мне даже нравится что получилось. Обычно пытаюсь найти к чему придраться, и конечно нахожу)
Критика приветствуется

8 января 2017 г.

С новым годом всех!

Поздравляю всех со всеми многочисленными праздниками, собравшимися в одну нескончаемую праздничную неделю! Или две недели ;) У кого как. Всем счастья в новом году и исполнения желаний! Пусть год будет удачным!
Сегодня не понедельник, но по скольку я только вернулась с каникул и давно ничего не постила - меня просто разрывает на сотню маленьких котёнок)
А все потому что год только начался, а я уже наплодила аж целых три новых процесса. И все такие классные! Обожаю их все, и давно хотела вышить)
Неделя была плодотворной и главное на природе и без интернета. Что в моем случае большой бонус к скорости вышивания. А в данном случае отвлекательного было и того меньше. Зиму не люблю в принципе, снег и холод в частности, так что сидела в теплом домике и вышивала-вышивала-вышивала, почти все всю неделю. Отличный отдых получился! Даже немного жаль что закончился.
И так процессы. Два милл хилла. Давно лапки чесались. Олени и олень)



Осталось ёлки-снежинки-сердечки и хвосты) Одна засада оказалось, что стеклярус не того размера - не влезает в нужные клеточки. А я так на него расчитывала... Во втором олене он же на рамке должен быть. Придется ждать пока потеплеет до приемлемой температуры и ползти куда-нибудь в магазин. 
Штанцы у оленя просто крышесносные) Остался бисер и рамка.


И третий процесс - осенний маяк, с моими обожаемыми осенними листьями. Схема Алеси Чикуновой. Тащусь от каждого крестика)


Забыла.. есть еще и 4 мааааленький процесссик. Шарик с пингвином Яны. Начала еще накануне отъезда, но на дачу взять забыла.
Вот такое начало года) А как у вас? Хорошо отдохнули?