30 марта 2016 г.

Груши в корзинке

Что-то меня штырит от милл хилла со страшной силой. Не могу оторваться. На этот раз не совсем мелочевка. Груши Mill Hill DMCG4 Pear Perfection Bowl Нитки и бисер по ключу, основа линда цвета слоновой кости 264.

Вышивала в рамках совместника в группе таких же миллхилльнутых, в вконтакте.  Думаю шить ли от них пару, миску с ягодами. Одна засада - там тоже очень много 42037, а у меня его мало осталось. Не охота делать заказ из-за 2 коробочек бисера. Наверное пока отложу на потом. Да и план на год простаивает, пока я всякие развлекаловки шью) 

17 марта 2016 г.

Чернушка и мелочёвка

Дошила шарик с глазками, он же чернушка. По авторской схеме Надежды Григорьевой  Процесс был очень легкий и приятный. Будет в компании прочих мультяшек висеть. Когда я их вышью.


И еще кучка Mill Hill
Чего-то меня плющит с вышивки бисером. Остановите меня кто-нибудь.
Пока только вышитые, без задников и шнурков.




И последнее, только закончила - яйцо. Хочу их всех вышить! Меня с них плющит со страшной силой. Но пока кончился бисер 2 нужных цветов и схемы есть только от зайчика и овечки. Печаль. Но я все равно их вышью рано или поздно) 

13 марта 2016 г.

Продолжение ремонтно-строительной эпопеи

Я уже раньше писала что мы делаем практически капитальный ремонт. Наконец мы дошли до части мебели. Точнее даже ее закончили практически.
Последний штрих, или два штриха это как раз начиная с начала марта. Первое и самое долгожданное - шкаф для рукодельных запасов. Огромная хомяковка!!! 12 ящиков, секция для книжек-журналов и 3 большие полки для коробочек и коробок. уйху!! Это к вопросу "что вам подарили на 8 марта?" Мне шкаф, в который влезло все!

Я правда пребываю в некотором шоке, потому что мой портрет это не хомяк ни разу, хомяк нервно курит, а вот эта шизанутая белка, и тот дуб полный желудей. Запасы, которые никуда не влазят.

И вторая часть это шкаф-комод для одежды. Весь предыдущий год у нас большая часть одежды была по коробкам, и лишь самое нужное в комоде. Это оказалось на столько удобно, что идея шкафа рассматривалась только с большим количеством ящиков.
Чуть раньше случайно нашли на авито огромный угловой шкаф - метр на метр и под потолок. т.е. у нас он в прямом смысле слова упирается в потолок, в распорку. Но там несколько полок и длинная штанга для вешалок. Это хорошо, но держать мелочевку на полках - жуть как неудобно. Разбаловались. Мы долго лазали и искали что-то не сильно дорогое. Икеа хорошо, но дорого и нету нужного размера. И тут случайно, не поверите где, в Ашане! ппц сходил за хлебушком называется. Но это был еще тот квест с конями. Были шкафчики у нас не было денег, потом появились деньги - пропали шкафчики. Но мы же их уже видели! и это именно то, что нам надо. Потрясли Ашан, попереписывались с ними всего то месяцок - и вуаля))
Конструктор с горой ящиков у нас дома)
Вчера весь день с мужем ящики собирали. Ужас. Все лапы шестигранником стерли. Но! Наши наконец научились толково делать. И даже всё в комплекте. И под полозья метки поставили! Перед НГ коридорном шкафу полдня корячились с линейками пока ящики подогнали, а там их всего 3 маленьких. Тут мы мысленно уже готовились неделю собирать, но оказалось все отлично. Конструктор из 3 стеллажей. В 1 модуль влезает 6 ящиков. Мега комоды получились. И самое главное они отлично влезли в отведенное им место, за счет своей нестандартности по длине. 72 см. В аккурат 2 до мужненого стола. Очень вместительные и компактные.

Гора ящиков в разобранном виде занимали около трети комнаты.

Уйху! Как же это прекрасно когда есть куда все убрать!!!