27 августа 2015 г.

Ёжик

Дошила наконец ёжика, Овен 749 Удачная находка. Процесс понравился, и даже довольно быстро отшила. За 1,5 месяца примерно. Схема четка, цветная. Ниточки тоже нормальные. Особо не мохрились и не путались. Заменила только канву на такого же примерно цвета, но нормальную. В наборе был мягкий трехнитковый "сачок"... И шила в 2 нитки, а не в 3 как рекомендовано. Не ложатся эти нитки нормально в 3.
Шилось в совместнике, в группе Игровая рукоделия В компании оно как-то веселее.
Думаю не вышить ли еще одного ёжика, в совместнике опять же. Хотя в планах еще куча всего... Разорваться на сотню хомячков от процессов.
Пока что все.
Спасибо что заглянули.

20 августа 2015 г.

Про ремонт. Длинный пост

Не совсем рукоделие конечно, но меня распирает. Мы весь ремонт с мужем вдвоем делаем, кроме электрики и сантехники - тут нам помогали частично. Хотя проводку большую часть муж сам штробил, под чутким руководством опытного электрика. Так что рукоделие в каком-то смысле.
Пока полностью готова ванна, туалет и мамина комната (там правда мы только космический делали, потом переделаем возможно. Она упирается пока-что)
Туалет. Весь в оттенках зеленого яблока. Переделывали все. Подвесной алюминиевый потолок, 2 встроенных светильника. Заменены вся стенка и дверки сантехнического шкафа . Старую стенку пришлось разбирать, т.к. была одна огромная тяжелая дверища, и полу-рассыпающиеся куски дсп. Плюс она не давала поставить нормально новый унитаз - по высоте бачок выше старого.
Стенки, до середины, и пол из одинаковой напольной плитки - настенную побоялись лепить.. может и не выдержать наших котиков... очень они любят "зарывать" шкрябая когтями по всем поверхностям до каких дотягиваются. Середина - полоска мозаики, дальше пластиковая панель.

Стенка под небольшим углом, потому что старый пол не снимали. Раньше при строительстве домов санузлы ставили блоками сразу с полами из мелких плиточек вмурованных намертво в бетон, выглядело это как поддон с бортиками. Разобрать это практически невозможно. Во-первых крепкий, как зараза, бетон, во-вторых железные арматурные стяжки сразу под плиточками. Мы попробовали в ванной и забили. Не стоит оно стольких усилий.

Ванна. Веселая апельсиновая. Три стенки выложены разноцветной плиткой, та что вокруг двери из пластиковых панелей. Т.к. она натурально из картона - не факт что плитка на ней будет держаться. А переделывать всю стену как-то не охото было. Потолок тоже подвесной из алюминия и 5 точечных светильников. 2 подвесных шкафчика и стиралка. Осталось еще прилично месте.

Сама ванна еще не доделана. Осталось акрилом залить и экран под ванну поставить.
Забыла еще пол сфоткать. Он ярко-оранжевый. Потом сфотографирую.

Пока что все. Кухня в процессе, а комнату пока не могу сфотографировать, т.к. в нее временно перебазировался конструктор из кухни. 
Спасибо что заглянули. Продолжение следует. 

3 августа 2015 г.

Яблоко

Не то чтобы у меня внезапно проснулась тяга к написанию постов... Просто я тут внезапно активно шью... И планирую еще много чего вышить. (Это к тому что у меня в этом году кажется уже больше постов, чем за два предыдущих года.)
Покажу пока что мелкую фигнюшку милл хилльную. Яблочко. Перерыв от основного процесса. Один день и готово. За что и люблю эти мелкие наборчики. Хоп-хоп-хоп и результат) Правда в этот раз не поняла, что с комплектацией. На картинке явно нарисован основной темно красный бисер, а в наборе оранжевый. Хотя в результате не плохо, но странновато - яблоко с оранжевым отблеском. 
А основной процесс йожик от Овен. Классный получается ушастик. Канву поменяла на примерно такого же оттенка, но нормальную, и шью в 2 нитки. Что-то не готова я как-то шить бэстексом в 3. Да и вообще в 3 нитки не люблю вышивать. Две недели, почти половина готова. Что-то он такой классный, что даже довольно шустро шьется. 
Спасибо что заглянули.