22 июня 2009 г.

КотиГ'и

Не вышивается.. ну и что.. за то шьется вполне себе ничего)) 
КотиГ номер раз ))
КотиГ номер дыва)) птица.. всмысле котиг счастья)) на прогулке он)) а после прогулки направился прямиком к другу)) мрр надеюсь понра)) 

на шее - компутерная мыха)) как и пологается талисману для сисадмина)) а еще он вкусно пахнит дынькой)) вот (ента один кот.. просто одна фотка фотиком, а вторая телефоном... вот так оно ее засветило.... цвет ближе всего тот что на нижней)

з.ы. фотик сдох окончательно... бубен с перьями не помогает... а просить каждный раз неудобно.. фоткать телефоном вышивку - оно не фоткает практически... так что пока с хвастиками затруднительно.. вот

15 июня 2009 г.

Кулебяка мясная, с сыром))

Собственно тесто месила в хлебопечке)) мррр какой замес получаается))) значит месила двойную порцию теста для пиццы (т.е. все перечиселнные ингры нуна умножать на два)пирог получается довольно большого размера.
тесто:
0,5 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара (по рецепту правда половина.. но имхо маловато)
300 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
и 200 мг. воды
начинка:
3-4 луковицы среднего размера
700 гр. фарша неслишком нежирного
сыр
соль, специи по вкусу
сливочное масло (смазывать форму и саму кулебяку)

пока тесто вымешивается
обжареваю лук до золотистого цвета, потом туда же фаршик, соль, перец, др. прянности по вкусу. фаршик слегка обжаривается.. почти до готовности...
когда тесто готово - раскатываем его в форму, чтоб краешки потом мона было защипнуть сверху. на тесто - фарш с луком, особо мона не остужать... сверху слой сыра не много.. так чтоб весь фарш был слегка присыпан... защипываем края, подтягивая к центру, так чтобы сверху кулебяки осталась относительно круглая дырочка размером гдет с четверть от всего размера кулебяки.
ставим в духовку на 30 минут, температура 180-200 градусов
по прошествии ентих самых 30 минут: протыкаем кулебяку палочкой равномерно по всей поверхности, смазываем сливочным маслом и в дырочку по центру кладем тоненькие кусочки сыра, чтобы равномерно закрыть всю дырочку и ставим в духовку еще на 10-15 минут, чтоб подрумянилось.
Вытаскиваем из духовки. даем постоять еще минут 15, чтобы сок от мяска впитался в нижний слой теста. и мона есть))


В разрезе

Получается сочная и фкусная))
Приятнава аппетита

з.ы. отсутствие хлебопечки - не повод отказывать себе в удовольствие)) тесто мона замесить и в ручную, опарным способом))

1 июня 2009 г.

запойный процесс))

Как мне нра енти цветочки! причем понра они мне када только вышили, давно.. сначала просто ходила облизывалась.. издалека... долго так.. потом все таки купила набор.. и еще он фиг знает скок лежал в закроме, как вино однака)) чем больше лежит, тем больше нра)) и вот оно случилось)) неожиданно для мну как обычна)) вдруг осенило что просто жизненно необходимо вышить их именно сейчас! срочно! немедленно!! заменила только канву  на равномерку)) за неделю приблизительна воть

Чтоб было понятна  что ента почти половина))

единственное боюсь что ниток не хватит.. ибо еще 3 цветка а одного цвета осталось гдет половина... на всякий случай нихто ненает гыде бестаксу купить мона? желательно недалеко от метро чтоб...